Из травяных чаев в доме остался только ромашковый и тимофейский противопростудный. Ромашковый неоднозначный в отношении влияния на лактацию, а тимофейский мало того, что не супервкусный, еще и собственного ребенка объедать - это зло.
Черный имеется в ассортименте, он даже интересный и вкусный, но надоел.
Пошла на беспрецедентный шаг - заварила зеленый. Вкусный зеленый, он редкий, как долматинец с правильными пятнами на хвосте. А этот не только в пакетиках, да еще и "Ахмед", а значит, ну очень горький, если заваривать моим любимым способом - сунул пакет, забыл про чай и через два часа пьешь холодную барматуху-чифир. Я не пью горячий чай, поэтому всегда приходится ждать. Я это терпеть не могу, потому что обычно пончик не горячий и ждать, когда он остынет, не нужно. Поэтому выходит, что я сначала запихиваюсь всухомятку какой-то булкой или сладостью, типа халвы, а потом пью дошедший до правильной кондиции чай. Где справедливость?
Но в этот раз я взяла себя в руки, побултыхала минуту-другую пакетиком в чашке, кинула полдольки лимона, а дальше все как обычно - пошла купать Тимофея. Так что теперь он холодный лимонный чай с привкусом суши. И десерт есть. Тоже холодный. Потому что желейный.
Хочу суши.
4 comments:
мне тоже зеленый чай часто отдает рыбой. Поэтому люблю зеленые чаи с добавками. И тоже хочу суши... наверно, зима пришла...
Скажи! и что они туда добавляют?
одна моя подруга, которая год жила в Китае, говорит, что это все потому, что чай не настоящий.
и стало тебе счастье ;)
Post a Comment